Здесь останутся лишь дороги

Тимофей Александров
Здесь останутся лишь дороги,
Пыль мгновений да комья грязи,
Клочья неба да чёрным роем
Мошкара средь домов окраин...

Крошки хлеба, рассвета проседь,
Тень травинки, что день стреножит,
И сквозь взгляд не весна, не осень -
Лишь догадка да образ божий...

А в закате костров рубахи
Вновь оденут хмельные травы,
И почувствуешь - сладко пахнет
Та любовь, что опять отравит.

Та печаль, что ночною птицей
Ищет в тучах луны ладони,
И в тех далях, где спят зарницы,
Сном тревожным в надеждах тонет.