absolvo te

Мессина
с последним вдохом она попросит
поставить лето закладкой в осень.
сомкнуть ресницы, не разминуться,
когда страницы - под грифель. пусто.
она попросит воды и просто
сплетет дороги в тугие косы.
заснет ребенком, к щеке прижавшись,
цветная пленка засветит сказку.
и белым мелом по темноте
она прочертит: «absolvo te».