Ну вот и осенью дохнуло...

Вячеслав Артемов
Ну вот и осенью дохнуло -
дожди пошли, а листопад
кнутом как будто подхлестнуло,
да всё, как прежде, невпопад.

Ведь я просил любви и солнца,
а не промозглой этой ржи -
подвёл дел добрых старый спонсор,
теперь с ним в холоде дрожи.

Но что поделать - к мгле и лужам
придётся снова привыкать,
как чуть попозже, видно, к стужам -
иначе счастья не видать.

Придётся брать его в охапку
из ваты серых, влажных туч,
сушить в душе, чтоб мёдом сладким
лилась бы в сердце неба грусть.

Чтоб даже в мерзкую погоду
тепло дарила бы судьба,
ещё сказал бы: "...и свободу" -
да нет свободы без тебя!

12.10.05г.