скольжение неба

Труфальдино
Ты ветер осенний в прозрачных одеждах
Я твой водопад
Прикоснись
 _______ Совета


шагнуть за порог,
не почуяв опасность,
споткнуться,
скольжением неба по лужам
увидеть улыбки,
так мало – что было
и много –
но нам не вернуться.

и дождик
на белом листе размывает ошибки.

мечтаю о небе - не примет
ему одиноко.
и падают листья,
и шепчет ногами дорога.

пытаюсь согреться
уснуть/надышаться,
но стынет
под ребрами сердце.

шагаю до первого вздоха.


http://www.stihi.ru/2005/09/20-309