Любовь...

Михаил Стромов
я слышу, как падает пепел,
тихо ложась на ковер,
я потерял того, кого встретил,
ту, что недавно обрел.

я видел, как любят друг-друга.
те, кто умеют любить.
видел тех, кто ходит по кругу
и кому не хочется жить

я знаю, как надо беречь,
знаю, душу надо отдать,
что бы слышали тихую речь,
и ложившийся пепел с утра на асфальт.

я трогал нежные плечи
и любить когда-то хотел.
тихо шептал те самые речи,
от которых кто-то немел.

я курил одну за другой,
и дым не спеша выдыхал.
быть может не будет такой,
которой б всю душу отдал.

иногда тебя вижу,
иногда ты целуешь во сне.
нежный шепот я слышу.
больно, буд-то ходят по мне.

иногда глазами моргну,
от стрелок, не отрываясь.
вспоминая, тебя лишь одну,
в душе у себя ковыряясь.

зубы резко сжимая,
надежду держа в кулаках,
тебя до утра вспоминаю,
и вновь обретаю в мечтах.

хочется снова любить,
целовать, ласкать, обнимать,
на руках в небеса возносить,
Боясь тебя потерять.

устала, остыла, влюбилась,
не оставив веры - ушла.
что бы сердце болью покрылась,
и печаль никогда не прошла.

вспомни, как рядом лежали,
пока я спал, ты меня укрывала.
при встрече, друг-друга сжимали,
и как нежно меня целовала.

помнишь - однажды устала,
мило уснула у меня на плече?
Как глаза наши сверкали,
миллионом разных свечей?

а наш с тобой город?
еще дождь шел проливной.
гуляли, не чувствуя голод
- всё это было с тобой.

тогда ты замерзла не много,
теплые кофты отдал.
смеялись, шли по дороге,
и ладони твои я тихо сжимал.

как на скамейке ты мило сидела,
я ноги бысстыдно тебе целовал.
одним дыханием грелись,
сделать своей тогда я мечтал.

вспомни, как на спине,
словно ребенок любила кататься.
счастье было во мне,
когда ты начинала смеяться.

и теперь нет ничего,
лишь в сердце моем пустота.
со скрипом в зубах вспоминаю я все.
когда за окном темнота...