Взгляд

Наталья Шерстова
 

Паутиною вагонных мыслей,
Переплетом красочных узоров,
Надо мною тяжестью нависли
Те глаза, смотрящие с укором.
От ее пронзающего взгляда
Веяло морозом или вьюгой,
Но она смотрела так, как надо:
Без эмоций, я ж ей не подруга.
Я ей враг, наверное, не знаю…
Шторы в металлической оправе,
В спину – холод, но не осуждаю,
Она бросить гадость даже в праве.
Козыри в руках и этим рада,
Есть чем крыть направо и на лево.
Мы с тобой подонки, просто гады,
А она, выходит, королева!?
Я в ее судьбе – в руке заноза,
Если не сказать: бревно большое.
Мне по праву колкие угрозы,
Я туда залезла, где чужое!
Я себя за это ненавижу…
Может этот взгляд и будет точкой.
Жаль, как прежде, выхода не вижу,
Как не вижу смысла данных строчек.