Ангел и Демон

Анна Савина
IV часть.

Треснуть старым оковам!
Девять месяцев в бездну.
И судьба рассмеялась
Нахально в лицо.
И я понял, что снова
Я из пепла воскресну,
И на тонкие пальцы
Мне наденут кольцо.

Сумасшедший, я верил,
Что любовь – это пламя,
И любовь обожгла –
Убежать я не мог.
Осознав боль потери,
Я готов выть волками,
Не хочу быть вампиром!
Кто меня не сберег?

Я мотался по свету.
Повышение в ранге.
И я жил, чтобы мстить,
И я мстил, чтобы жить.
Мне досталось за это:
Ты спустился, мой ангел! –
Чтобы сущность вампира
Сильным чувством убить.

Ты с небес опустилась,
Я был раб подземелья.
Долго гнался за мной
Смех злодейки-судьбы.
Нам с тобой счастье снилось,
И в весеннем похмелье
Время быстро летело.
Я порок свой забыл.

Но свинцовые тучи
Перекрыли светило.
Неба высь разразилась
Холодным дождем.
Может, это и лучше…
Так решили вампиры,
Но они запретили
Нам остаться вдвоем.

А когда на закате
Я приник к изголовью –
И свеча догорала,
Огонь так дрожал…–
Ты лежала в кровати,
Тихо бредила мною,
А по шее прошелся
Стали острый кинжал.

Я был рядом с тобою,
Ты упала в объятья.
Я дышал лишь надеждой,
Мой ангел, спасти…
Но твоя группа крови
Не моя группа крови.
Мы одни на распятье,
Я бессилен. Прости.

Свечи гаснут от ветра,
Сердце ноет от боли.
Ты придешь на прощанье,
Мой ангел? Ответь!
Я склонился над пеплом,
Над погибшей любовью.
Даже птицы не смеют
Песни звонкие петь.

Я не сдамся без боя.
Это точка отсчета.
И виновный пощады
Себе не найдет.
Станет кровь убиенных
Моей группой крови,
И я вырвусь из плена.
Дело Мастера ждет.

28 января 2005