Я о любви задумался опять - хочу понять, какая роль измены

В.Евсеев
Я о любви задумался опять:
хочу понять, какая роль измены?
Неверность не могу грехом считать,
ведь для любви она обыкновенна!

Быть может, людям нужны перемены –
нельзя всю жизнь одно и то же есть?
А может быть, в душе мы все спортсмены,
блюдем в любовных схватках свою честь?

Возможно, что измена – это месть
за то, что в жизни что-то не сложилось.
А может быть, измена – просто весть,
что в чувствах наших все переменилось.

Измена – наказанье или милость –
вот главное, что я хочу понять!
Но голова от мыслей закружилась –
я о любви задумался опять...

25.09.2005