День. Обновление

Елена Марцыновская
День выглядел аристократом,
Жизнь промотавшим при дворе,
Дождя бесценные караты
Топившим в мусорном ведре.

День был озвучен, озаглавлен
Летящим беспокойством струн,
Наполеоновские планы
Он смело превращал в игру.

Учил законы преломления
И, рассыпаясь в брызги дел,
Шерстил лежалых без зазрения
И сам собою быть хотел.