Месяц с ласковой усмешкой

Шаламонова Елена.
Месяц с ласковой усмешкой
Заглянул ко мне в окно:
Погадать? Орлом иль решкой
Быть сегодня суждено?

Льётся свет на стол струною,
Очертив рисунок рам:
«В этот вечер ты со мною,
Никому тебя не дам.

В эту ночь при лунном свете
Ты пиши свои стихи,
На листке, как на портрете
Разгляди мои штрихи».

Лунный образ, лунный профиль…
Тень легла в проём стены.
Остывает лёгкий кофе
С молоком ночной луны.

Но в любом обличье света
Вижу образ одного:
Ангел нового рассвета
Распустил своё крыло.