Полы плаща, как крылья за спиной...

Светлана Зверева
Полы плаща, как крылья за спиной -
Бегу, пьяна от взлётов и падений,
И осень - осень кружит надо мной
Сухой листвой и тенью сновидений.

В ней шорох человеческих шагов
Мешается с дождём - уже неслышны,
Замрут у остановок-берегов
Фигурки под зонтами - неподвижны

В печальном ожидании тепла -
Так ждут всегда последнего трамвая,
Стекает зыбкой каплей со стекла
Ночное небо, в лужах отражая,

Как-будто взгляды, мириады звёзд,
Я пью их свет, и тёплыми губами
Касаюсь звонких капель - как же прост
Осенних листьев шорох под ногами.


Lerwick, август 2005