Осеннее унынье

Mishail Rubinshtein
Календарь отсчитал октябринки,
Скоро ветер холодный даст знать,
Что в саду опустели тропинки
И не манят влюблённых гулять.

Золотая листва откружилась
И деревья уходят ко сну.
Мне осеннею ночью приснилось,
Будто в омуте чёрном тону.

Ноги водоросли оплетают,
Душу струны унылые рвут.
В небе птицы горланя, летают
И друг друга нещадно клюют.

Просыпаться себя заставляю,
Чтоб пройтись по трапинкам в саду.
Золотую листву поднимая
Я задумчиво, тихо бреду.