Муха

Кот Матроскин
Экспромт на "Постполётное..." (Кот Бегемот)
http://www.stihi.ru/2005/09/02-576


Прожит день, и вновь на подоконнике
 Бьется муха, крыльями звеня.
 Эх, дожить бы нам хотя б до вторника
 Сидя у потухшего огня.
 
 Гаснет день заката светом выжатым,
 Холодом струится поздний час.
 Звездный хоровод на небе вышитом
 И луна,да только не для нас...
 
 Из души живое что-то вынуто,
 Бьется, бьется муха о стекло,
 В доме опустелом и покинутом
 Даже этой мухе тяжело...
 
 Мы ж в любви клялися на века!
 А теперь валяем дурака....