Детская наивная осенняя

Николай Жарков
Крышами города сонного быть,
Солнца потоки горячие пить,
Греться, мечтать-тосковать, ухмыляться,
Разочаровываться и влюбляться.

Осенней листвы облаками уплыть
И клин журавлиный с собой захватить,
Чтоб вместе скучать по теплу и по далям,
К которым пока по весне не летали.

Прижмись ко мне, солнце, горячей щекой,
Возьми меня на руки и успокой,
Иль ветром пушистым меня обними
Смотри, уж над городом тают огни!