Ты читаешь тут стихи, и стихи тебя читают...

Андрей Болкунов
Ты читаешь тут стихи,
И стихи тебя читают.
Отзываются мечтами –
Незаметны и тихи.

Настоящие стихи
Открываются любому,
В ком страданьем да любовью
Искупляются грехи.

От словесной шелухи,
Чепухи, трухи бездушной
Людям сумрачно и душно,
А отдушина – стихи.

Если будешь ты глухим,
Не услышишь эти строчки,
Ни авансом, ни в рассрочку
Не поймут тебя стихи.

Хороши ль они, плохи –
Всё равно стихи обычно
Отбирают самолично
Из читателей – «своих».

Подходящих им, родных,
Сходных общими чертами...
Так стихи тебя читают,
Как читаешь ты стихи.