Одинокий фотон

Богданова Т.В.
Серебрятся пространства далёких миров,
И холодная бездна пронизана светом.
У Вселенной всегда наготове ответы,
Если ты распахнуть своё сердце готов.

Пламень солнечных вспышек достигнет Земли,
Закружит её вихрем полярных сияний,
Погружая в потоки небесных посланий,
Чтобы истину мы непременно нашли.

И насквозь пронизает пространство фотон,
Отразившись от зеркала лунной дорожки,
По Вселенной свой путь проторит понемножку,
И вернётся обратно в бессмертие он.

Ты лети, не скучай, одинокий фотон,
Ты собратьев своих навестишь в виртуале,
И зелёный листок обогреешь в финале,
И запишет учёный свой строгий закон.

2005-10-11