Продавщица

Маруся Богомолова
Без планов «на сегодня» по бульвару,
Глазея на прохожих и собак,
Гуляю и далекую Самару
В уме верчу и этак и вот так.

Там одиноко дремлет продавщица,
Прилавок грея лунами грудей.
На грани сна гречиха и корица
В калейдоскоп ложатся перед ней.

И стройные молочные пакеты,
Поочередно припадая ниц,
Забыв о полках, крутят пируэты,
Мерцая этикетками глазниц.

Плывут неспешно вермут и картофель
В раз множась отраженьями витрин.
И вот уже ее фактурный профиль
Как будто покидает магазин…

И вот уже вечерние бульвары
Ведут ее ухоженным кольцом,
И провожают фонари и фары
Довольным электрическим лицом.

Она идет, мигая сигаретой,
В мелькании машин, собак и лиц…
О чем-то говоря прогулкой этой,
Вертя в уме далеких продавщиц.