Сказка на ночь

Татьяна Керстен
Слушайте, детишки,
Милые малышки,
Сказку про воришку –
Рыжего кота.
Он всё время где-то
Воровал монеты,
Ездил без билета,
Шарил по кустам.

Крал он постоянно
Сливки и сметану,
Лазал по карманам
Курток и пальто,
Запасался снедью,
Серебром и медью
И у милых леди
Отнимал манто.

В час луны и драки
Местные собаки,
Храбрые кусаки
Вора стерегли.
Кот же ухмылялся,
Незаметно крался
И от них скрывался
В городской пыли.

Раз милиционеры,
Злые офицеры,
Нет, не для карьеры,
А для правоты,
Рыжего искали,
Город прочесали.
И всю ночь дрожали
Кошки и коты.

Только ранним утром
Кот попался глупо:
Воровал из супа
Лакомый кусок.
Тут-то баба Надя
Ухватила сзади,
И, к его досаде,
Приговор был строг.

Знаете, детишки,
Милые малышки,
Но теперь воришка
Стал другим котом.
Он на исправленье:
Сторож учрежденья,
И по поведенью
Служит образцом.