Забывчивость

Светлана Ширанкова
Оригинал
______________________________________________________
Волосок
Чернов В.В.

Слепая осень. Холодный дом.
Как сон, который еще не снился,
Октябрь промозглый холодным лбом
К стеклу оконному прислонился.

А где-то рядом, во тьме ночной
Бездомный ветер рыдает в голос.
Немного жутко перед собой
Вдруг обнаружить знакомый волос.

Ее здесь не было так давно,
И как попал он сюда - неясно.
Ночь, не мигая, глядит в окно
В плаще, подернутом желтым с красным.

Любовь уходит водой в песок,
И жаль ее, а себя не жалко.
Ах, как он корчится, волосок,
В жестоком пламени зажигалки.


Пародия
_________________________________________________________

Иду с работы, вступаю в дом...
Опять холодные батареи!
Звонить куда-то, ей-богу, влом,
Я лучше чаем себя погрею.

Ботинки сбросил, снимаю плащ,
Немолодой и слегка помятый.
Тут кто-то мимо к окошку - шасть!
А, между прочим, этаж-то - пятый.

Иду по следу, смотрю - лежит,
Я этот волос всегда узнаю:
Ярлык с баркодом к нему пришит
И лейбл с названием брэнда с краю.

На кухню, крадучись, как шпион
(По коридору до первой двери),
И точно, вижу - лежит шиньон,
А совпадениям я не верю.

И впрямь - включен под кастрюлей газ,
В ней борщ вчерашний кипит как гейзер,
А рядом - чей-то стеклянный глаз
В соседстве с парой зубных протезов.

Берусь за сердце - ей-ей, не вру,
За холодильник хватаюсь тоже,
А там на полке, тесня икру, -
Костыль, обтянутый светлой кожей.

Мне ужас выстудил в жилах кровь,
В висках - набата стальное било...
И вдруг я понял: ушла Любовь,
Но кое-что у меня забыла.