Снова птицы в стаи собираются...

Ирина Галдецкая
Пожелтевшая прядь седины на березе
одинокому дереву зиму пророчит.
Расплетаются ветви, ветер листья как слезы
осыпает на землю в час неурочный…

Как тоскливо ему ожидать лихолетья
черных зимних ночей и пасмурных дней.
Птицы, в стаи собравшись, курлычут о лете,
бредят душу им запахи прелых полей…

Им лететь далеко и терять безвозвратно
тех, кто веру утратил на долгом пути.
А ему одиноко под бурей склоняться,
без надежды почувствовать солнца лучи…