Future in the Past. Ты помнишь?

Татьяна Буевич
Справа безбрежное море,
Слева отвесные скалы.
В нашей нелёгкой доле
Радости было мало;
В те солнечные недели
Мир был так добр и ласков,
Чайки над морем летели,
Жизнь превращая в сказку.
Дорожкой широкой, блестящей
Солнце тянулось по морю.

Наслаждаясь тогда настоящим,
Я знала: всё кончится вскоре,
И опять наши трудные будни
Побегут день за днём чередою,
На радость они будут скудны,
И терпенье нам нужно с тобою.