парк

Маруся Богомолова
Мы искали аллеями сердце красавицы-осени,
И шептали друг другу на ухо чуть слышно признания.
И секреты всегда-обновления и не-привыкания
Собирали в карманы с небес, голубеющих с проседью.

Невозможное раньше теперь становилось возможнее…
Птицы шарили в листьях своими когтистыми лапками.
Мы смеялись, носились, как малые дети, меж лавками
И салютом шуршащее счастье взметали подошвами.

В этих старых деревьях, сменяющих кроны зеленые
На пурпурный халат, под ветрами местами прореженный,
Мы приблизились лицами и …незаметными, нежными
Прочитали на ощупь...
Влюбленные в осень.
Влюбленные.