Новый день

Петр Приходченко
Прогони печаль, день светлый,
Не тоскуй во мне, день хмурый,
Растревожь улыбки смело
Свежим ярким добрым утром.
Я не выспался - неважно.
Все равно я рад безумно,
Толстый, добрый, нежный, славный
Надвигается день шумно.
Птицы льют свои посланья
Трелью. Шелестят деревья.
Это радости час ранний
И здорового веселья.
Нежность обнимает тело.
И любовь и счастье - здесь всё,
Все мечты, всё, что хотел ты,
Всё в тебе смеется песней.
12.02.2004.