Учёный кот

Наталья Анишина
УЧЁНЫЙ КОТ

У моей подружки
Мягкие игрушки,
Куклы-неваляшки,
Мячики, лото.
Но моя подружка
Плачет без зверюшки,
Потому что это,
Это всё – не то!

А я мечтаю про кота,
Пушистого, лохматого.
Чтоб он будил меня с утра
Мохнатой, серой лапою,
Чтоб сторожил мой дом, пока
Хожу я на занятия,
И чтоб встречал меня, слегка
Прильнув в мои объятия!

Я научу кота писать
Диктант и сочинения.
Я научу его читать
Букварь, стихотворения.
Он будет вежливым котом,
И всем на удивление,
Я разрешу ему потом
Готовить упражнения.

Мне для кота ничуть не жаль
Ни ласки, ни терпения.
И я ему свою медаль
Отдам в знак уважения!
Пускай проходит без забот
И детство, и отрочество.
Его зовут не просто «Кот»,
А «Кот Его Высочество»!

Я так мечтаю про кота,
Про нежного, лохматого!
Я так мечтаю про кота,
Про серого, усатого!
Игрушки – это всё не то!
Не вижу в этом радости!
Хочу дружить с одним котом,
До самой, самой старости!