Маленький бродяжка

Наталья Анишина
МАЛЕНЬКИЙ БРОДЯЖКА

Манят огни рекламы, и я прошу у мамы
Купить мне шоколадку и сладкий апельсин.
Но взгляд погас у мамы, вдали, за яркой рамой,
В дверях стоит бродяжка, совсем, совсем один!

Маленький бродяжка так озяб, бедняжка!
Маленький бродяжка на ветру продрог!
Ведь совсем не греет старая тельняшка,
Маленький бродяжка в жизни одинок!

Он худенький, вихрастый, голодный он ужасно!
И вместо школы ходит в шикарный магазин.
И ждёт он в день ненастный, с надеждою напрасной,
Что вдруг подарит что-то богатый господин!
 
Не понимают тёти, что движутся напротив,
Не понимают дяди, спешащие толпой,
Что этот мальчик просит, что этот мальчик просит
Отобранное детство протянутой рукой!