Неижбежность любви

Вадим Басков
Любовь же неизбежна как судьба,
Не побегу я от /злодейки/ вновь;
И с сердцем мне невыгодна борьба,
Пусть разгоняет втрое жарче кровь.

Люблю, не осязая, не ощущая аромат,
Небесных прелестей заветных;
Которым буду томно рад,
Как вдохновенью мыслей светлых.

Ты будешь вечно идеалом,
Моей мечты и красоты;
Я за тебя хоть в бой с Ваалом…
Есть! Дама сердца – это ты!

Мечтать не вредно мне порой,
Без чувства жизнь не в радость;
И всё таки я буду твой,
И сохрани для ложа свою ярость!