моя соломинка...

Юлия Листвицкая
Моя соломинка, хранитель
Души моей, моей звезды,
Каким воскрылием наитий
Ты принесла в мою обитель
Хрусталь наддождевой воды?
Моей земли цветок последний,
Воробышек моих застрех,
Сокровище любовных бредней, —
Чем горше, тем еще победней
Твой воздух, твой летучий смех.
...И картой длинною гадальной
Застынет вдруг твой вгляд, твой страх, -
Что олененок перед далью,
И век фаюмскою печалью
Чернеет на твоих зрачках...