Как хочется порой листом отцветшим...

Николай Жарков
Как хочется порой листом отцветшим, одиноким
Уставшим от промозглых сквозняков,
Расстаться, не простившись с очень многим,
Забыться в мягкой тени голосов.
Забыть, сорваться, заблудиться, потеряться,
Слетать словами с теплых губ твоих,
Не слышать и не ждать, не повторяться
В глазах прохожих, осторожных и немых,
Отдаться прошлому, не звать, не верить,
Не потревожить струн серебряных покой,
И лишь мечту, одну мечту лелеять,
Оставшись недописанной строкой.
Не оставаться, чтобы не проститься,
Не быть прощенным, не искриться пустотой
Холодных улиц, позабытых. Устремиться
Туда, где не покрыто солнце серой мглой.
Кружить за ветром вслед мазуркой легкой,
Чертить краями острыми тебе одной огни,
Чтобы меня по ним однажды угадала. А они
Тебе покажут нити снов моих недолгих.