Второй закон Гегеля

Михаил Козловский
... ... ... ... (Из цикла "Философский словарь")

"Нет и еще раз нет! Чтоб ты издох, поганый!
Я тебя ненавижу! Убери свои руки прочь!"
Лето. Жара. Общага. Сосед принимает даму,
И вот так уже две недели повторяется каждую ночь.

Я был безусый мальчишка, снедаем любовной жаждой,
И раз из-за стенки подслушав, затвердил навсегда
Этот закон диалектики: "нет", повторённое дважды...
Если "нет" повторяется дважды – оно означает "да".