Чистилище

Юрий Канащенков
Прозревая сквозь камень и пыль заблуждений,
Воскрешая над плотью эфир,
В бездну падал пороков отравленный гений,
Наслаждений запретных кумир.

Во полымя геенны его низвергая,
Голос Вечности властно звучал,
Чистый дух воссиял, в сверхвысоты взмывая,
Покидая земной пьедестал.

1999 год