Нет меня

Леонид Беленький
Ни уйти, ни вернуться,
Завис где-то между,
Дотянуться пытаясь
До счастья крыла.
Мне бы лишь прикоснуться
И сбросить одежду,
И в поток окунуться -
Была - не была.

Но уже не успеть,
И седой потрошитель
Цепко держит меня
За тускнеющий взгляд.
И уже не взлететь,
Этот судеб вершитель
Отрезает пути
И вперёд, и назад.

А внизу, в облаках,
На бледнеющей плоти
Чернозёма и зелени
Чёрных лесов
Моя жизнь, как река,
Потерялась в болоте
Неизвестного племени
И чужих голосов.