Сердце

Шевченко Александр
Сердце в ребра стучится,
Нет меж ними просвета.
Словно пленник в темнице,
Жаждет белого света.

Сердце связано крепко,
Все в артериях, венах.
Недоступна свобода,
В четырех сантиметрах.

Наступает мгновенье
И уставшее сердце,
Замирает навечно,
В остывающем чреве.