Парус

Юрий Ганимед
Слегка коснувшись Колеса Фортуны,
Сорвал он гром лавины шквальной.
Как часто видел этот мир безумный
Красивой повести конец печальный!

Дарил ей песни сказочной Эллады,
Писал сонеты, сладкое вкушал вино.
И посреди наигранной бравады
Скучая, думал – мне ли все равно?

И страшен гнев Богов, но – чудо!
Куда девалась лживая игра!
Рассыпались роз лепестки повсюду,
Открылась в сердце рваная дыра...

Разверзлась... больно!... сладко!!!... нежно...
Пробоина в борту! Вот тонет мой Ковчег!
Но нет! – то был призыв Любви безбрежной,
Одетый в алое стремительный корвет.

Вот сила истинных небесных отношений!
Пройтись по небу, взявшись за руки, легко
Порвавшие земли оковы притяженья
Уйдут в свой Путь блаженный... далеко.