Моя тайна

Айседорадункан
Сумасшедшие звуки, рвущие вечность
Расплетаются сном, визуальным обманом.
И твоих нежных слов тоски быстротечность
Становится в небе простым добрым планом.

Пусть взлетает над морем цветущая ласка,
Пусть охотятся взглядом на единую ложь.
Но на мне будет вечно беспринципности маска,
И в ладонях от гнева разразится та дрожь,

Что когда-то в тебе бесконечно взрывалась,
Что когда-то с тобой, в неизвестность маня,
Рассмешить и убить ту святую старалась,
Только свя’тая вечно обнимает меня.

Лики ее расстилают мне вечность,
Крадясь между строк в темноте за тобой.
И твоя безобразная жизни беспечность
Убьет и в тебе света сны и покой.

Пусть очами твоими я буду гордиться,
Пусть я стану как птица, парящая здесь.
Буду вечно, мой ярый, за тебя я молиться,
Оставляя в ладони свои свечи и спесь.

Я посыплю огарком твои грязные руки,
Я окутаю телом своим нежный стан.
Я видала с тобой одни только муки.
Я одену твой взгляд в черный сан.

Пусть ничтожных объятий забудутся строки.
Пусть в тебе прогремит небывалая дрожь.
И остались во мне твои дикие клоки,
Да пара признаний, но все они – ложь.

Улетай вслед за солнцем, прощай навсегда.
Прости, что убила тебя я случайно.
На небе тоскливо сгорает звезда…
Наверное, ты… Но тише! То тайна…