Молитва

Айседорадункан
Бант на шее, как хомут.
Только ночь и только кнут.
Помнишь, библию читали
И на вечность мы гадали.

Только стон небесный этот
Не заменит детский лепет,
Что ты ночью под подушкой
Ангелу шептал на ушко.

Все просил о мире в мире,
Чтоб не стать мишенью в тире.
И чтоб мама жила вечно
И не стала тень беспечно

Отходить от жизни стойкой,
Чтоб боролись с гневом бойко,
Чтоб твои слова святые
Услыхали все глухие.

Ты твердил, а Ангел слушал.
Изливал свою ты душу.
Так и впредь, мой Ангел нежный,
Жизни путь не делай снежным.