Обескрыленные...

Ирина Галдецкая
Мы рождаемся сильными, с крыльями
для полета души в выси синие.
Обломали нас, подкосили
и заставили стать ручными.

В прутья клеток бились неистово,
и до хрипа крича: «Мы вольные!»
Разбивали тела, своей кровью
окропляя опилки душистые.

Те, кто выбрался из заточения
клеток, властью и златом манящих
взмахом сломанных крыл в знак прощения
окрестили над бездной стоящих...

11.10.05