Я хотела уйти...

Айрин Зэд
 * * *
Я хотела уйти, да дороги не знаю.
Я хотела вернуться, да время прошло.
Только осень цветная, как девка шальная
Горькой гроздью рябины стучится в стекло.

Я хотела взлететь, да потрескались крылья.
Я хотела упасть, да не видно моста.
Только ветер гудит и метёт душной пылью
И взирает с небес ледяная звезда.

Я хотела стать лучше, да кто же оценит?
Я хотела влюбиться, да стынет душа.
Только кровь бурой змейкой сползает из вены
По холодному краю стального ножа.
 01.07.3004г.