Ночь взорвалась игрой теней

Весна
Двух лун расплавленный металл
мгновенной вспышкою рефлексов
пронизывал и прожигал
всё от сознания до сердца,
когда одна в кромешной тьме
я вдруг почувствовала рядом
твоё дыхание и свет
тревожно-пристального взгляда…

Ночь взорвалась игрой теней,
внезапным шелестом и свистом
от крыльев призрачных мышей –
летучих, мечущихся мыслей…..
И сонмы духов неземных
вошли в меня легко, незримо…..
Ты был прекраснейшим из них…
В безмолвной, жуткой пантомиме
вставал гигантскою скалой,
как призрак в чёрном одеянье,
склоняясь молча надо мной –
красив, загадочен…
О, дьявол!

И стали трескаться миры –
дохнуло ветром сквозь расколы,
взметнулись синие костры
уже к иному небосклону,
чей колдовской ультрамарин -
не тонкая полоска спектра,
а тень прошедшего сквозь фильтр
любви волнующего света….

И я забыла обо всём,
в плену двуликих полнолуний….
Лишь предков дикий, страшный зов
в глаза сияющие дунул…..
Разверзлось небо….
Громкий рык
взметнулся к соснам хищной птицей….
Я обернулась в тот же миг
волшебной, белою Волчицей…
Уверенно взяла твой след,
что лёг причудливым узором
на чистый лист, на белый снег
Ещё немного -
скоро…скоро
ты тенью ляжешь под меня,
и в наст холодный – отпечатком,
горячей кровью окропя
снега безмолвного распадка…

Но в тайне, сглатывая боль,
признать, увы, не будешь волен,
что этот стон
и эта соль внезапных слёз
была любовью…….