Голодные птенцы неспокойного века...

Сергей Лис
Голодные птенцы неспокойного века
Распляшут учение безумного Бога.
О, химера – власть провозвестников света!
Вы ослеплены, бродя белой дорогой.

Доколе в мученьях суеты прозябаться,
Вы, ползающие на костях мать-природы.
Вам страшно взлететь, за свободу разбиться,
Вы не замечаете, как гасятся годы.

Завет вам мой: хватит! Вы свое имя забыли.
Вы Рая недостойны – погрязли в обмане.
Все ложь все надежды запятнаны пылью.
Не ждите спасенья; спасайтесь вы сами

Своими руками беритесь за дело;
Своими умами ищите причины
Своей безнадеги, застывшей надолго.
Свою душу взорвите; в толпе не молчите!

Вселенная – вы сами, внутри вы прабоги.
Не будьте пустыми, из стада бегите.
Во тьме беспощадной возьмите свободу!
Есть сила внутри вас – ее вы разожгите.

Безумные птенцы всеголодного века
Исчезнут в кипении Бога-небосклона.
Тюрьма-огражденье решетками света,
Где души распятых людей, обнаженных.