И падают листья. Как странно...

Сергей Лис
И падают листья. Как странно.
Так плачут березы, рябины
И клены краснеют стыдливо
Величие упадка. Печально

Давно уж захлопнулись двери,
Как боги ушли в безупречность
В руинах дворцы поднебесные,
И сломаны крылья Империи

Творения великих поэтов
Столицы сожженной, разбитой,
Забыты, забыты, забыты.
Однажды все кануло в Лету…

Однажды горели ночами
Костры кочевые. Свет жестокий
Огня и пришедшей с востока
Звезды, возвестившей начало.

Начало призыва-завета,
Избавив от войн и болезней
От рабства и черных поветрий,
Даря бесконечную надежду

И сто поколений прожило
И след на Луне человека
Оставил лишь гордое «не верю»
Небесному царству. Чьих крыльев?

Все падают листья, напомнив
О жертве за веру, за правду.
А осени листья упали
На вечно-безоблачное поле…