Ветры севера. Романс

Alex Sikorsky
Ветры севера – хмурые стужи,
Что ж вы гложите тело моё,
То ли грусть на очах вас тревожит,
То ли сердце больное моё.

Вам не терпится в час ожиданий,
Где под тленом золы моих дней,
Разгораются искры из жара –
Сердце рвёт мне кручина о ней.

Ты голубкой на южную ветку,
Села с древа железных дорог,
Я ж, бежать за тобою, не волен,
Здесь творю твоей доли порог.

Ветры севера – хмурые стужи,
Что ж вы гложите сердце моё,
Рвётся в клетке отчаянно, тужит,
Беспокойное сердце моё.

Гнутся древа под натиском бури,
И срывают листы наших дней,
Я сажусь на желанную ветку,
И лечу ветром к милой моей.

Ты прильнёшь и обымешь крылами,
Этот натиск и рокот в груди,
Поцелуешь в уста, и умолкнут,
Всех тревог и сомнений огни.

Что ж вы, севера хмурые стужи,
С ветром гложите душу мою,
Или это под пеплом наружным,
Разгораются угли любви.