Ангел vs. демон

Жесть
Ангелу нужен демон.
И не просто так, а чтоб ночью
Не страшно было на улице.
Демон ждет ангела на углу,
Курит и немного сутулится.
Теребит по карманам измятую мелочь –
Эквивалент пива и сигарет,
А потом нарочито небрежно
Покупает в ларьке шоколадных конфет
Ангелу.
Которому нужен демон.
И не просто, а чтоб опереться,
И чтоб опериться, в ладонях сжав бурые лапы.
Стоит рукокрылый бледный, уставший.
Демон уложит его в постель, сам свалится на пол.
Не слишком далеко,
Чтоб не боялся,
Не слишком близко,
Чтобы не плакал
Ангел.
Которому нужен демон,
Чтоб кто-то был,
Кто-то ждал,
Кто-то ел его ужин.
А демону нужен ангел...
Да не зачем, в общем-то...
Просто так. Просто нужен.