Немного холодное...

Пучкина Елена Николаевна
Ветра тень рисует кротко холод,
В нежных его лапах ты – росинка.
И по-волчьи я испытываю голод,
Одиночество… как будто я песчинка.

Ты затронь струну души поникшей,
От озноба ставшей вдруг немой,
Отзовется тебе гулким звуком стихшим
Мое кутанное сердце пеленой.

Гладким страхом пред сухой тревогой
Мое бешенное колыхнется вновь
Заразит тебя своей ознобой
И подарит сникшему Любовь.

В его грудь легонько стужу вгонит,
Вой поднимет, станет вдруг шальной,
От нечаянности клена ветку сломит,
И поставит ее корнем в ваз пустой.

10.10.05 г.