Гулять под дождем и не чувствовать стынущих капель...

Мария Манакова
***
Гулять под дождём и не чувствовать стынущих капель,
Гулять, не пытаясь спастись от дождя под плащом.
Сегодняшний дождь, как холодный отточенный скальпель,
Отрезавший мир от тепла и чего-то ещё.

Конечно, она зарастёт, заживёт эта рана.
Зелёной травою душа зарастала не раз.
Ещё далеко до зимы, замерзать ещё рано…
Гулять под дождём и не слышать обрывочных фраз.

Гулять под дождём и не помнить, не думать о мелком.
Идти просто так, ничего не прося, не ища,
Себя ощутить безымянной дождинкой и мельком
Увидеть, как кто-то шагнул в этот дождь без плаща,

Чтоб с этим дождём пережить неделимое братство,
И вдруг осознать, что так холоден был он не зря,
И в прошлом оставить измены и чьё-то злорадство,
И просто гулять под холодным дождём сентября.