Тебя так долго нет...

Екатерина Гусева
 Я воскресить пытаюсь
 Забытые моменты,
 Но всё плотнее дымка
 Скрывает образ твой…
 К душе твоей взываю!
 Пусть на одно мгновенье,
 Сады покинув рая,
 Вернётся в мир земной!

 Любовь моя! Поверь мне,
 Что за мгновенье это,
 Недрогнувшей рукою
 Я б много отдала.
 Сегодня ночью рядом
 Со мною в сновиденьях
 Ты был живой как прежде,
 Как жаль, что я спала.

 Прости, почти забыла
 Изгиб ресничек чёрных…
 Звук твоего дыханья…
 И глаз бездонных свет…
 Весёлый смех твой звонкий…
 Небрежный жест рукою…
 Не обвиняй, любимый!
 Тебя так долго нет…