От меня сегодня не уйдешь ты

Татьяна Калугина
 ***
От меня сегодня не уйдешь ты…
Ветер на руках качает город,
Листья рвет последние с деревьев,
Залезает улицам за ворот.
Завтра навсегда похолодает,
С неба будет сыпать манной кашей
Мокрый снег, и ты наверно вспомнишь
И тепло, и нежность встречи нашей.
Ты сейчас спокойно засыпаешь,
На груди моей сойдутся сказки,
Чтобы твои сны наполнить светом,
Просто так. В моей ты тонешь ласке.
Дышишь ровно, не тревожась ветра,
О делах не думая нисколько,
Я тебя не трону до рассвета,
А в рассвете поцелую только.
Ты уснешь, мое земное чудо…
Ветер на руках качает город…
Только я сегодня спать не буду,
Каждый миг с тобою мне так дорог.