Красный, как после бани...

Сергей Смирнов-Ямбург
Красный, как после бани,
грубый, что твой наждак,
в бездну мужик сигает
и говорит: ништяк!

Пятки сверкают сверху,
клинышком борода.
Что ему жизнь по смерти? –
сущая ерунда!

Он упадёт и ляжет
в мягкий олений мох.
Скажут, что Бог накажет...
Скажут – накажет Бог.

 16.10.98