Радикальное решенье

Печорин-Оксинский
Радикальное решенье
уменьшает расстоянье
между минусом и плюсом,
между небом и землёй,
бесшабашные герои,
головой своей рискуя,
все разумные пределы
отправляют на покой.

Вызывает злую зависть
у иных лихая смелость,
потому что их натура
прятать голову в песок
и понять они не в силах
гениальность безрассудства
в миг,когда судьбу над бездной
держит тонкий волосок.

А рисковые ребята,
не молясь усердно богу,
осторожность матом кроют,
видно чёрт им сват и брат,
прорываясь,словно танки,
напролом к заветной цели
и расценивают шансы
пятьдесят на пятьдесят.

Без сомнения играют
с жизнью в русскую рулетку,
словно их у них десяток,
как в компьютерной игре,
уповают на удачу,
а удача их подводит,
вот и ждут,пока в три пальца
рак не свистнет на горе.

Я,конечно,понимаю
боевое нетерпенье
без леченья резать сразу,
смысл какой-то в этом есть,
только чаще так бывает,
не вернуть уже потерю
и болезненно задеты
самолюбие и честь.

Балансируя умело
между минусом и плюсом,
посчитайте варианты,
чтобы было чем покрыть,
знаю я не понаслышке,
что бывает преступленьем
радикальное решенье
полумерой заменить.