Этапы большого пути

Дмитрий Ковригин
 ЭТАПЫ БОЛЬШОГО ПУТИ

 Человек – это, в первую очередь – слабость
Человек часто тратит себя в мелочах
Человек себе делает гадость
Снова гадость…
И смотришь – зачах

 Человек – значит, мучает совесть
Погрызёт, погрызёт – и уйдёт
Снова гадость …
Затем – снова совесть…
Человек беспричинно живёт

 Сколько можно!?
С дубиной ждёт старость
От вопросов её не уйти
А посмотришь назад – слабость, гадость …
Как этапы большого пути.

 (5-95;138)