Обещан день

Тимофей Александров
Обещан день, но не найдется дела.
Снег выпал в ночь, чтоб утром вновь растаять.
И неба лист чуть тронут акварелью,
И каплей солнца светит птичьим стаям.
Изгибы туч и ветви старой липы
Еще видны во взмахе белых крыльев,
Но вновь дождем штрихи прозрачных линий
Черты лица на тонких стеклах скрыли.